Республиканцы в палате представителей конгресса США намерены отклонить законопроект президента Барака Обамы по созданию новых рабочих мест, поддержке малого бизнеса, развитию инфраструктуры и стимуляции экономического роста. Об этом сообщил лидер республиканского большинства в палате представителей Эрик Кантор, передает «Синьхуа».

Ранее президент заявил, что «готов получить на подпись в полном объеме одобренный законопроект, благодаря которому миллионы американцев вновь будут трудоустроены». Однако партия республиканцев отказывается поддерживать некоторые пункты законопроекта.

Согласно заявлению Кантора, не стоит надеяться, что закон будет принят в полном объеме и без изменений.

Напомним, 8 сентября глава Белого дома выступил с инициативой о принятии плана объемом в 447 млрд долларов по сокращению безработицы в США, которая на данный момент держится на уровне 9,1%. Законопроект включает в себя предложения по снижению налогов для малого бизнеса и развитию инфраструктуры, а также поддержке социального сектора.

Как не раз заявлял Обама, подобный закон не повлечет за собой увеличение бюджетного дефицита, однако заручиться поддержкой оппозиции ему пока все же не удается.