Компания «ДельтаЛизинг» объявила о своем новом наименовании — «Сименс Финанс». Переименование стало продолжением процесса интеграции, который начался с приобретением компании «ДельтаЛизинг» концерном «Сименс АГ» у инвестиционного фонда США-Россия в феврале 2011 года. Компания «Сименс Финанс» в России — часть глобального подразделения «Сименс» по предоставлению финансовых услуг.

Как стало известно All-Leasing.Ru, компания продолжит предоставлять финансовые и лизинговые решения предприятиям малого и среднего бизнеса на территории России в таких областях, как транспорт, техника и оборудование. Стоит отметить, что «Сименс Финанс» также будет активно развивать новые возможности по финансированию оборудования «Сименс» вместе с секторами «Сименс АГ» в России. Так, первые проекты с клиентами сектора здравоохранения «Сименс» в России уже завершены.

Финансовое подразделение «Сименс» (Siemens Financial Services; SFS) — международный провайдер финансовых услуг в сегменте B2B. SFS поддерживает «Сименс», а также другие организации, сосредоточившись, в частности, на таких секторах, как энергетика, индустрия и здравоохранение.