Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос поддерживает акции протеста, начавшиеся в деловом и финансовом центре Нью-Йорка — на Уолл-стрит и охватившие ряд других городов США. По словам миллиардера, он понимает недовольство налогоплательщиков, чьи деньги идут на помощь пострадавшим от кризиса банкам.

«Необходимо не бесконтрольно вкладывать деньги в благосостояние банков, а постепенно освобождать их от плохих активов, дав им возможность самостоятельно зарабатывать прибыль. Таким образом, своими силами выбравшиеся из кризиса банки обеспечат себе обильные доходы и возможность выплачивать обильные бонусы», — заявил миллиардер на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, передает BBC.

Напомним, 2 октября полиция Нью-Йорка арестовала более 700 человек, перекрывших движение на Бруклинском мосту во время акции протеста против «финансового терроризма» в США. Активисты движения «Захвати Уолл-стрит» выражают свое недовольство растущим в обществе социальным неравенством, высоким уровнем безработицы, а также тем, что политики прежде всего помогают корпорациям.

Нью-йоркские демонстранты планируют 5 октября провести еще более масштабную акцию протеста с привлечением профсоюзов. Поддержку движению «Захвати Уолл-стрит» уже выразили Федерация учителей и Ассоциация работников транспорта.