Крупнейший швейцарский банк UBS ожидает получить в III квартале текущего года «небольшую» чистую прибыль, несмотря на потери в размере 2,3 млрд долларов, понесенные в результате несанкционированных операций одного из трейдеров, следует из сообщения банка, передает «Прайм».

Отмечается, что кроме потерь из-за трейдерских операций, финансовый результат банка за квартал будет включать затраты на реструктуризацию в размере примерно 400 млн швейцарских франков (460 млн долларов).

В то же время UBS планирует сообщить о новых денежных потоках в подразделении по доверительному управлению. Их размер будет примерно соответствовать показателям предыдущего квартала.

«Показатели капитала UBS остаются устойчивыми. Ожидается, что капитальная база по состоянию на конец третьего квартала будет примерно соответствовать балансу на конец предыдущего квартала, в том числе включая убыток в связи с инцидентом с несанкционированными операциями», — говорится в сообщении банка.

В сентябре стало известно, что один из трейдеров банка UBS провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около 2,3 млрд долларов. По подозрению в мошенничестве был задержан трейдер Квеку Адоболи. После этого инцидента глава UBS Освальд Грюбель заявил об уходе со своего поста.