Арбитражный суд Москвы проведет 25 ноября предварительные заседания по трем искам Россельхозбанка (РСХБ) к ООО «Черемушкинский рынок» и ООО «Винэксим», дистрибьютору алкогольной продукции (торговые марки «Путинка», «Володя и медведи», «Ленин в разливе») о взыскании в общей сложности 1,995 млрд рублей, сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Три других иска Россельхозбанк к тем же соответчикам на общую сумму 910,824 млн рублей 6 декабря начнет рассматривать судья Елена Рящина. Еще по одному требованию банка — на 422,527 млн рублей — предварительные слушания пройдут 17 ноября, вести это дело будет судья Елена Михайлова.

ООО «Черемушкинский рынок» и ООО «Винэксим» должны были выступить соинвесторами строительства крупного многофункционального комплекса (МФК) на месте Черемушкинского рынка на юго-западе Москвы. Тогда планировалось к 2007 году построить торгово-деловой центр, включающий сельскохозяйственный рынок, гостиницу на 700 мест, офисные помещения, развлекательный комплекс и подземный паркинг.

Однако девелоперский проект не был реализован. Черемушкинский рынок в сентябре 2010 года открылся после реконструкции. В сообщении департамента потребительского рынка и услуг столицы говорилось, что была «проведена большая работа по реконструкции основного здания, претерпели изменение все элементы конструкции — от подвального помещения до облицовки внутренних и наружных стен, заново проведены коммуникации, переоборудованы торговые места».