Цены на золото во вторник демонстрируют уверенную положительную динамику на фоне увеличения спроса на более надежные активы в виду обеспокоенности относительно вероятности дефолта Греции, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12:08 мск подорожал на 0,7%, до 1 670 долларов за тройскую унцию.

Основной темой для мировых финансовых рынков остаются долговые проблемы в Греции, решение которых до сих пор не найдено, что угрожает стране дефолтом, хотя европейские власти заявляют, что этого не произойдет. При этом ранее стало известно, что выделение Греции очередного транша финансовой помощи откладывается до ноября.

Участники торгов также обратили внимание на сообщения о том, что аналитики Credit Suisse повысили прогноз по стоимости золота в 2012 году до 1 859 долларов с 1 540 долларов.

«Долгосрочная динамика роста стоимости золота продолжается, не исключено, что цены на металл могут повыситься до 2 000 долларов в 2012 году», — считает аналитик Phillip Futures в Сингапуре Он Йи Лин, цитируемый агентством Reuters.