ОАО «Центральный московский депозитарий» (ЦМД) подало кассационную жалобу на решение арбитража Москвы о законности отзыва лицензии у депозитария, передает РИА Новости.

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) вступил в силу 2 августа, после того как апелляционная инстанция подтвердила решение Арбитражного суда Москвы о законности приказа. ЦМД обратилось с иском в арбитраж с требованием отменить приказ ведомства, но иск в апреле был отклонен.

ФСФР отозвала лицензию ЦМД по итогам плановой проверки компании, произведенной в период с 27 января по 25 мая 2010 года. Одновременно с решением об отзыве лицензии регулятор дал регистратору отсрочку до 1 февраля 2011 года, позволяющую компании вести свою деятельность в этот период. До этого срока все компании, ведущие свои реестры в ЦМД, должны были успеть сменить регистратора.

В январе 2011 года арбитраж приостановил действие приказа до вступления в законную силу решения по данному иску, чтобы устранить правовую неопределенность в отношении Центрального московского депозитария.