Бельгия и Франция предоставят гарантии вкладчикам и кредиторам одной из крупнейших европейских финансовых групп, Dexia SA, в рамках проводимой реструктуризации, сообщает агентство France Presse со ссылкой на коммюнике правительств обеих стран.

«В рамках реструктуризации Dexia правительства Бельгии и Франции в сотрудничестве с центробанками обеих стран примут все необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность вкладчиков и кредиторов Dexia», — говорится в коммюнике.

Ранее на этой неделе директора Dexia собрались на экстренное заседание, где обсуждались проблемы «плохих» долгов на балансе фингруппы. Во вторник по итогам встречи группа сообщила, что ухудшение ситуации с долгами в еврозоне и нарастание напряжения на межбанковском секторе региона заставляют Dexia ускорить выполнение плана реструктуризации. Группа «перестраивает» свою финансовую структуру с конца 2008 года.

«В текущей ситуации объем портфеля нестратегических активов оказывает структурное влияние на группу. В связи с этим совет директоров попросил CEO (Пьерра Мариани. — Прим. ред.) в сотрудничестве с соответствующими правительствами (Франции и Бельгии) подготовить необходимые меры для разрешения структурных проблем», — сообщила компания.