Дмитрий Журба назначен заместителем председателя правления Евразийского банка развития. Как рассказали в пресс-службе ЕАБР, до последнего времени он занимал пост президента инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар».

В новой должности Дмитрий Журба будет координировать вопросы и обеспечивать руководство инвестиционной деятельностью банка, включая организацию работы по совершенствованию инструментов инвестирования, проработку и вынесение инвестиционных проектов на рассмотрение органами управления банка, а также последующий контроль их реализации. На него также возложены обязанности по осуществлению общего руководства деятельностью по формированию инвестиционного портфеля, контролю деятельности по структурированию инвестиционных проектов, координации деятельности банка в области корпоративного финансирования, включая работу на рынках капитала и торговое финансирование.

Евразийский банк развития — международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов. Государствами-участниками выступают Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Беларусь, Республика Таджикистан, Республика Армения и Кыргызская Республика.