Жан-Ив Муарон назначен главой группы BNP Paribas в России и Республике Беларусь. Об этом рассказали в пресс-службе компании, уточнив, что он будет осуществлять общее руководство подразделениями группы.

Жан-Ив Муарон работает в BNP Paribas с 1973 года. До текущего назначения занимал ряд ответственных должностей в группе, включая аналогичный пост в Бельгии (глава BNP Paribas в Бельгии), а также пост заместителя руководителя Европейского региона подразделения корпоративных и инвестиционных банковских услуг BNP Paribas.

Планируется, что весной 2012 года на этом посту его сменит Франсуа Ренье.

Группа BNP Paribas присутствует более чем в 80 странах мира и насчитывает свыше 200 тыс. сотрудников, из них 160 тыс. работают в странах Европы. Занимает ключевые позиции по трем основным направлениям деятельности — розничные банковские услуги, инвестиционные решения и корпоративные и инвестиционные банковские услуги. В сегменте розничных банковских услуг BNP Paribas развивает интегрированную бизнес-модель в регионе Европа — Средиземноморье и располагает разветвленной сетью банковских отделений на западном побережье США.

В России BNP Paribas предоставляет корпоративные и инвестиционные банковские услуги, а также услуги в области потребительского кредитования и инвестиционные решения.