Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления казахстанского БТА Банка об ускорении рассмотрения дела о банкротстве крупной небанковской рефинансирующей компании ООО «АТТА Ипотека», сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

В определении суда говорится, что временный управляющий должника не представил в суд отчет о своей деятельности, в том числе протокол первого собрания кредиторов. В связи с этим дело о банкротстве не назначено к рассмотрению по существу, отмечается в определении суда

Арбитражный суд на основании решения первого собрания кредиторов выносит определение о введении финансового оздоровления или внешнего управления либо принимает решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, либо утверждает мировое соглашение и прекращает производство по делу о банкротстве, пояснил суд.

Суд 11 октября 2010 года принял к производству заявление «АТТА Ипотека» о собственном банкротстве. Определением суда от 2 февраля в отношении должника была введена процедура наблюдения, временным управляющим должника был утвержден Евгений Кацера.

На одном из заседаний по делу о банкротстве представитель должника сообщил, что по состоянию на 13 августа 2010 года он имеет кредиторскую задолженность в размере 8,17 млрд рублей, которая не может быть погашена.