Банк Хакасии в рамках реализация стратегического плана развития на территории Красноярского края открыл второй операционный офис в Минусинске по адресу: ул. Народная, д. 19Б. Офис, расположенный в новой части города, ориентирован на работу как с юридическими, так и с физическими лицами, уточняется в сообщении банка.

Новое подразделение осуществляет привлечение и размещение денежных средств во вклады, открытие и ведение банковских счетов, кассовое обслуживание, валютно-обменные операции, перевод денежных средств, операции с пластиковыми картами, кредитование, прием коммунальных и прочих платежей.

Новый офис в Минусинске работает в будние дни с 9:00 до 18:00 с перерывом с 12:00 до 13:00.

В настоящее время филиальная сеть Банка Хакасии насчитывает один филиал и 22 дополнительных офиса, расположенных на территории республики и в Красноярском крае.

АКБ «Банк Хакасии» — средний региональный банк, крупнейший по размеру активов в республике. Основные направления деятельности — розничный бизнес, расчетно-кассовое обслуживание и кредитование корпоративных клиентов. Ключевые владельцы: банк «Народный Кредит» (25,01%), гражданин Швейцарии Урс Майстерханс через ООО «Страховое общество «Регион Союз» (19,99%), Дмитрий Кирпиченко через офшорную компанию «Уолбром Консалтинг Лтд.» (15,78%), Лариса Светлицкая (15,78%). 3,38% акций принадлежит ОАО «Банк Москвы».

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 3,94 млрд рублей (384-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,44 млрд, кредитный портфель — 2,49 млрд, обязательства перед населением — 2,06 млрд.