Решением совета директоров Кубаньбанка на пост президента кредитной организации назначена Анжелика Поплавская, она уже вступила в должность.

Кандидатура Поплавской была выдвинута акционерами банка. «Успешный опыт управленческой деятельности в финансовой сфере стал главным аргументом в пользу выбора кандидата», — отмечается в сообщении банка. «Моя главная цель как руководителя — закрепить позиции Кубаньбанка в ЮФО и вывести банк на федеральный уровень», — заявила Поплавская.

Она сменила на посту президента Кубаньбанка Романа Дусенко, который в сентябре текущего года принял предложение продолжить свою профессиональную деятельность в компании «СARCADE Лизинг».

ОАО «АКБ «Кубаньбанк» — небольшой региональный банк с участием иностранного капитала. Работает на банковском рынке с 1990 года. В марте 2011-го «дочка» польской финансовой группы Getin Holding компаний «CARCADE Лизинг» приобрела 75,58% плюс 1 акция Кубаньбанка. В планах материнской организации довести долю владения до 100%. Банк сосредоточен на кредитовании преимущественно частных лиц, а также на привлечении средств населения во вклады. В планах владельцев Кубаньбанка — занять одно из лидирующих мест в сегменте отечественного автокредитования.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 0,56 млрд рублей (810-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,09 млрд, кредитный портфель — 0,41 млрд, обязательства перед населением — 0,31 млрд.