ЮниКредит повысил ставки по кредитам на покупку квартиры до 12—13,5% в рублях. По валютным кредитам теперь установлена единая процентная ставка вне зависимости от срока кредитования — 10% годовых. Аналогичным образом изменились ставки, действующие по кредитам на покупку квартиры в строящемся доме ЮИТ после регистрации ипотеки (до момента регистрации залога квартиры в пользу банка ставка увеличивается на 0,5 процентного пункта).

Кредит на покупку коттеджа теперь выдается по ставкам 12,25—13,75% в рублях и 10,25% — в иностранной валюте. По целевому кредиту под залог имеющейся недвижимости фиксированные ставки увеличены до 12,5—14% в рублях, 10,5% — в иностранной валюте. По новым условиям нецелевого кредита под залог недвижимости ставки составляют 14,5—15% годовых в рублях, 12,5% — в долларах и евро.

Также увеличены фиксированные ставки, действующие в течение первых 1—5 лет по тарифам с комбинированными процентами. Плавающие ставки, устанавливаемые по истечении срока фиксации, сохранились на прежнем уровне. При отсутствии личного страхования ставка по кредиту увеличивается на 0,3 процентного пункта (на 2,5 пункта, если возраст заемщика или поручителя на момент подачи документов на кредит превышает 40 лет и/или сумма кредита составляет более 4,5 млн рублей, 150 тыс. долларов либо 110 тыс. евро); без титульного страхования ставка увеличивается на 1 пункт.