Литва поддерживает вступление России во Всемирную торговую организацию, заявил во вторник министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис на заседании российско-литовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству.

Восьмое ежегодное заседание межправительственной комиссии, сопредседателями которой в настоящее время являются министр транспорта РФ Игорь Левитин и министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис, завершилось во вторник в Клайпеде.

«Литва приветствует расширение торговли с Россией и хотела бы как можно скорее видеть ее членом Всемирной торговой организации, а также надеется на скорейшее подписание ею нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве с ЕС», — приводятся слова Ажубалиса пресс-службой МИД.

Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО последние 17 лет. Российская экономика — единственная ведущая экономика мира, не входящая в организацию, для присоединения к которой необходимо согласие всех ее 153 членов.