В регионах России в обороте стали попадаться денежные купюры, на которых написан от руки либо проштампован лозунг, раскрученный блогером-антикоррупционером Алексеем Навальным: «Единая Россия» — партия жуликов и воров». Сообщения об этом с фотографиями «агитационных» купюр появились, в частности, в социальной сети Facebook.

Интернет-пользователям новый вид агитации очень понравился. Практически все комментаторы выразили восхищение новой идеей: «Отличный метод! Беру на вооружение — и другим рекомендую». Кто-то предложил сделать специальный штампик с лозунгом, чтобы оставлять его на всех банкнотах: «Давайте оттянемся!» «Ни одной соточки без надписи», — обещают пользователи. «А какое удовольствие я теперь буду испытывать, отдавая свои кровные в кассу супермаркета!» — предвкушает один из пользователей соцсети.

Однако «ходить по рукам» агитки не должны. ЦБ РФ еще в прошлом году подготовил некоторые поправки к правилам кассовых операций и обращения с банкнотами, а также монетами. Из оборота должны изыматься купюры, получившие в награду от владельцев памятные надписи как минимум о двух символах.