Новосибирский Муниципальный Банк предлагает клиентам — участникам электронных торгов комплексное обслуживание для обеспечения доступа к электронному госзаказу. Банк, как отмечается в его сообщении, «готов оказать услуги по аккредитации на электронных торговых площадках и организации участия в аукционах, предоставить кредит или банковскую гарантию на обеспечение контракта».

Новосибирский Муниципальный Банк осуществляет комплексное обслуживание участников электронных торгов в партнерстве с Ханты-Мансийским Банком. «Специалисты банка имеют опыт аккредитации и организации участия в торгах, знают особенности процедуры, требования операторов электронных торговых площадок и готовы дать все необходимые консультации по пакету документов, подаче заявки и запросов на разъяснение конкурсной документации, заключению контракта, отзыву денежных средств, размещенных в качестве обеспечения, и другим вопросам, актуальным для участников электронных торгов, а также предоставить финансовую поддержку», — говорится в пресс-релизе.

ОАО «Новосибирский муниципальный банк» — средняя региональная кредитная организация, работающая на банковском рынке с 1994 года. В настоящее время крупнейшим акционером является Ханты-Мансийский Банк (75,13%). 16,83% акций контролирует НОМОС-Банк, 6,27% принадлежит гендиректору НМБ Владимиру Женову, 1,45% — Валерию Долженкову. Ключевые направления деятельности банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, представителей малого и среднего бизнеса, частных лиц, привлечение средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 8,20 млрд рублей (255-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,09 млрд, кредитный портфель — 4,35 млрд, обязательства перед населением — 3,65 млрд.