Татфондбанк усовершенствовал линейку ипотечных кредитов. В частности, банк снизил требования к размеру первоначального взноса и расширил перечень целей кредитования, отмечается в его пресс-релизе.

По программам «ТФБ — Переменная ставка» и «ТФБ — Моя ипотека» появилась возможность получить кредит без первоначального взноса при наличии материнского капитала (если сумма материнского капитала составляет не менее 10% от стоимости приобретаемой недвижимости).

Как напомнили в банке, ставка по программе «ТФБ — Переменная ставка» — самая низкая в линейке собственных ипотечных кредитов банка (от 7% годовых в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и от 8,25% в Казани и Альметьевске). По программе «ТФБ — Моя ипотека» кредит выдается по ставке от 11% до 13,5% в зависимости от соотношения размера первоначального взноса и стоимости приобретаемой недвижимости. По всем собственным ипотечным программам банка срок кредитования составляет от 3 до 15 лет, максимальная сумма кредита не ограничена.

Кроме того, в рамках программы «ТФБ — Моя ипотека» расширились возможности по приобретению жилых домов с земельными участками: теперь можно получить кредит на приобретение не только всего дома, но и доли в жилом доме.

Изменения произошли и в программе «ТФБ — Мой бизнес». Теперь получить кредит по этой программе можно также на погашение ранее выданного ипотечного кредита. Программа «ТФБ — Мой бизнес» позволят получить кредит на приобретение коммерческой недвижимости под 12,5—14% годовых под залог имеющейся или приобретаемой недвижимости.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%). Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 72,36 млрд рублей (63-е место в России), кредитный портфель — 45,72 млрд, обязательства перед населением — 25,47 млрд.