Список офисов Мастер-Банка, где можно получать выплаты по чекам Tax Free международной компании Global Blue, пополнился двумя новыми адресами: с 5 октября такая услуга предоставляется в офисе «Тверская, 15» в Москве и «Печерском» в Нижнем Новгороде (ул. Родионова, д. 195, пом. 2).

Как пояснили в банке, для получения выплат по чекам Tax Free клиенту достаточно предъявить сотруднику кредитной организации заполненный продавцом и заверенный печатью таможенной службы чек Global Blue Cheque, чеки магазина, на основании которых выписан Global Blue Cheque, паспорт гражданина РФ (или иной документ, удостоверяющий личность) и загранпаспорт. Комиссия за предоставление услуги не взимается.

ОАО «Мастер-Банк» — довольно крупный столичный банк с широкой сетью подразделений. Банк сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций и привлечении средств населения во вклады. Является активным эмитентом пластиковых карт — входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Банк контролирует семья председателя правления Бориса Булочника.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 71,82 млрд рублей (64-е место в России), кредитный портфель — 47,46 млрд, обязательства перед населением — 36,96 млрд.