Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги в среду разнонаправленной динамикой в пределах 0,61—1,43%, свидетельствуют данные бирж.

Южнокорейский KOSPI по состоянию на 6:15 мск снизился на 1,43% и составил 1 681,83 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 0,83% — до 8 385,71 пункта. Биржа Австралии, напротив, открылась в плюсе. Так, индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,61% и составил 3 896 пунктов.

Накануне биржи США закрылись в плюсе, однако почти весь день торговались в «красной зоне». Причиной этого стало заявление главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера о том, что очередной транш кредита терпящей бедствие Греции не будет предоставлен как минимум до середины октября, и что сделано это будет, вероятнее всего, в начале ноября.

Позже, выступая в конгрессе США, глава американского финрегулятора Бен Бернанке сообщил об ухудшении по сравнению с июньской оценкой прогноза по росту крупнейшей мировой экономики на ближайшие кварталы. Существенных улучшений на рынке труда, по его словам, также не наблюдается. Вместе с тем Бернанке не исключил возможности новых мер стимулирования экономики от ФРС, что оказало сильное положительное влияние на ход торгов.