Татфондбанк улучшил условия потребительского кредитования. Как рассказали в банковской пресс-службе, были увеличены максимально возможные суммы кредитов без поручительства по программам «Кредит наличными» и «Свой круг». Теперь эта сумма составляет 750 тыс. рублей, для категории «Состоятельные клиенты» — 1 млн, а для руководителей организаций — 1,5 млн рублей.

По программе «Кредит наличными» банк кредитует на срок до 5 лет на сумму до 1,5 млн рублей (без обеспечения), а при наличии поручительства физического лица максимальная сумма кредита не ограничена. Процентная ставка определяется индивидуально для каждого клиента в зависимости от финансового положения и кредитной истории клиента, а также масштаба предприятия, на котором работает клиент. Кроме того, ставка снижается для клиентов, которые имеют положительную кредитную историю в Татфондбанке или действующий вклад на сумму от 100 тыс. рублей.

Более низкие ставки предусмотрены по программе «Свой круг», по которой оформить кредит могут клиенты, получающие зарплату или пенсию на пластиковую карту Татфондбанка. Процентные ставки также определяются индивидуально.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%). Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 72,36 млрд рублей (63-е место в России), кредитный портфель — 45,72 млрд, обязательства перед населением — 25,47 млрд.