У хакерской группировки Anonymous, членов которой по всему миру разыскивает Федеральное бюро расследований США, появилась новая цель — обрушить фондовые рынки. Начать киберпреступники намерены с Нью-Йоркской биржи, передает FoxNews.

По данным ФБР, хакеры приняли решение о поддержке акции «Оккупируй Уолл-стрит!», участники которой в течение нескольких дней устраивают массовые демонстрации на главной «финансовой» улице США. Американские следователи опасаются, что группировка Anonymous может вывести данную акцию на новый более опасный уровень.

FoxNews отмечает, что в сети уже появились призывы хакеров объявить войну Нью-Йоркской фондовой бирже. Цель преступников — полное «удаление» торговой площадки из Интернета. «Мы не можем молчать, в то время как люди эксплуатируются и используются в качестве жертв для чужой наживы. Мы покажем миру, что верны своему слову. 10 октября, Нью-Йоркская биржа будет стерта из Интернета… Ждите дня, который никем и никогда не будет забыт», — говорится в одном из видеообращений.

При этом в ФБР не уверены, что сообщения с угрозами распространяет именно группировка Anonymous, а не кто-то другой, прикрывающийся «зловещим» именем.

Свою репутацию «анонимные» хакеры заработали благодаря удачным атакам на сервера полиции США и НАТО, а также платежной системы PayPal.