Татфондбанк предлагает новый сервис для частных клиентов — СМС-банкинг. Как рассказали в банковской пресс-службе, он позволяет клиентам круглосуточно в режиме реального времени управлять своими финансами через мобильный телефон.

Сервис СМС-банкинг включает в себя три блока услуг: СМС-информирование, СМС-платеж и СМС-перевод. С помощью СМС-банкинга можно оплачивать мобильную связь, стационарную и IP-телефонию, Интернет, кабельное телевидение и другие услуги; осуществлять денежные переводы с карты клиента на иную карту, выпущенную Татфондбанком; моментально получать информацию в виде СМС-сообщений о проводимых операциях по карте и доступном платежном лимите и многое другое.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%). Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 72,36 млрд рублей (63-е место в России), кредитный портфель — 45,72 млрд, обязательства перед населением — 25,47 млрд.