Доля системы «Золотая корона — Денежные переводы» в общем объеме транграничных денежных переводов из России в СНГ во II квартале 2011 года достигла 37%. Об этом говорится в сообщении системы. По сравнению с I кварталом доля «Золотой короны» выросла на 6 процентных пунктов.

При этом, как следует из релиза, существенно увеличилась рыночная доля системы на направлениях РФ — Таджикистан (до 55%), РФ — Киргизия (47%), РФ — Азербайджан (44%), РФ — Узбекистан (42%). В Армению из России по системе «Золотая корона — Денежные переводы» был отправлен каждый четвертый перевод.

Как сообщил директор системы «Золотая корона — Денежные переводы» Иван Ситнов, объем переводов из России в СНГ, отправленных через систему, в III квартале 2011 года вырос на 44% по сравнению со II кварталом и превысил 2,8 млрд долларов. В III квартале система осуществила 5,3 млн трансакций, что на 1 млн превышает количество операций за предыдущий период. «Рост показателей объясняется, во-первых, благоприятной рыночной конъюнктурой, связанной с сезонным подъемом активности трудовых мигрантов в период с апреля по сентябрь, а во-вторых, с последовательной реализацией стратегии системы, направленной на развитие инфраструктуры обслуживания клиентов», — пояснил Ситнов. По его словам, в настоящий момент система «Золотая корона — Денежные переводы» представлена в 27 тыс. пунктов в России и СНГ, прирост составляет в среднем 500—700 точек в месяц.