Премьер Украины Николай Азаров заявил, что меньше всех пострадает от нового кризиса: «Достанется стране и людям».

«Украинское правительство упрекают в неготовности противостоять кризису, но это совсем не так», — сказал премьер-министр на встрече с блогерами и руководителями интернет-проектов.

«В прессе в адрес правительства я читаю только негатив. Якобы мы не готовы к кризису, у нас нет четкого плана действий. Во-первых, это не так. Во-вторых, если мы не подготовлены, что предлагаете вы? Почему-то когда начинаешь спрашивать о конкретных предложениях, в ответ ничего. А разве это не общая наша задача входить в фазу кризиса подготовленными, чтобы он не ударил по нам так, как в 2008—2009 годах», — задался вопросом глава украинского правительства.

«Что вы думаете, только Азаров от нового кризиса пострадает? Азаров как раз в меньшей степени от этого пострадает. Пострадают люди и страна», — добавил премьер.

Ранее вице-премьер украинского правительства Сергей Тигипко также заявил, что на носу достаточно серьезный кризис, «и на эту ситуацию надо соответственно реагировать». «Ситуация будет ухудшаться, и необходимо действовать. Например, льготы для некоторых категорий населения же придется урезать», — заявил Тигипко.