В терминалах QIWI появился сервис денежных переводов MasterCard MoneySendТМ. Теперь по территории России через платежный терминал можно перевести наличные деньги на карты MasterCard и Maestro российских эмитентов.

Ранее сервис MasterCard MoneySend появился на сайте «QIWI Кошелька», а также в платежных приложениях для социальных сетей и мобильных телефонов. Теперь сервис денежных переводов появился в сети терминалов — это более 120 тыс. устройств, расположенных по всей стране.

«Мы расцениваем данную услугу как один из основных локомотивов развития рынка моментальных платежей, который в ближайшие несколько лет займет весомую долю в обороте платежного сервиса QIWI. Сотрудничество с одной из крупнейших международных платежных систем MasterCard позволит нам значительно укрепить позиции на рынке денежных переводов», — комментирует Александр Богдасаров, начальник управления банковских карт Киви Банка.

Перевод с терминала осуществляется в режиме онлайн, при этом срок зачисления средств на счет получателя зависит от условий банка-эмитента, но в большинстве случаев деньги поступают моментально. Максимальная сумма одного платежа — 15 тыс. рублей, комиссия — 20 руб. + 2% от суммы перевода.