Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ЗАО «АКБ «Юникбанк», передает РИА Новости.

Ходатайство о продлении процедуры банкротства было направлено в суд госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), которая ранее была назначена судом конкурсным управляющим банка.

По информации управляющего, не завершены мероприятия по реализации имущества должника, не сформирована конкурсная масса должника. Кроме того, в настоящее время не завершена работа по взысканию задолженности с заемщиков должника и расчеты с конкурсными кредиторами.

Ранее управляющий сообщил, что арбитражные суды и суды общей юрисдикции удовлетворили 20 исков АКБ «Юникбанк» к заемщикам на сумму 2,9 млрд рублей. По информации АСВ, осуществляется принудительное исполнение 14 судебных актов о взыскании задолженности на сумму 2,2 млрд рублей. Были установлены требования 75 кредиторов на общую сумму 1,02 млрд рублей.

ЦБ РФ в апреле 2009 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Юникбанка. По информации ЦБ РФ, она была отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Арбитражный суд Москвы 31 июля 2009 года признал Юникбанк банкротом.