Банк24.ру представил клиентам новый сервис — «Голосовой банк», сообщает пресс-служба кредитной организации. С его помощью клиенты смогут совершать операции со счетами по телефону в режиме реального времени. На данный момент с его помощью можно сменить PIN-код пластиковой карты без посещения офиса банка, а также восстановить логин и пароль в системе «Интернет-банк».

«Функционал «Голосового банка» будет постоянно расширяться, в скором будущем клиенты смогут совершать платежные операции и прочее», — рассказала Ксения Власова, руководитель отдела развития розничного бизнеса Банка24.ру.

Для того чтобы воспользоваться услугами, понадобится сообщить голосовому помощнику четыре последние цифры номера паспорта и номера счета.

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основной отличительной особенностью банка является упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование всех подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 9,28 млрд рублей (235-е место в России), кредитный портфель — 1,52 млрд, обязательства перед населением — 2,15 млрд.