Завершился второй этап передачи ипотечных закладных на баланс ВТБ 24 в рамках сделки
по покупке основной части ипотечного портфеля у «КИТ Финанса», сообщает пресс-служба государственной кредитной организации.

Объем приобретенного портфеля по итогам двух этапов сделки составил 19 млрд рублей (16 тыс. кредитов).

В настоящее время клиентам, получившим ранее ипотеку в «КИТ Финансе», предоставляется полноценное и качественное обслуживание в разветвленной территориальной сети ВТБ 24. Банк выступает надежным партнером для своих новых клиентов, предлагая поддержку и оперативное рассмотрение всех вопросов, связанных с сопровождением ипотечных кредитов.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 1 083,47 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 594,21 млрд, обязательства перед населением — 753,53 млрд.