Очередная миссия МВФ начала работу в Белоруссии с 5 октября. Итоги ее работы будут подведены 17 октября 2011 года, сообщает «Белта» со ссылкой на представительство Международного валютного фонда в Белоруссии.

Цель миссии МВФ — оценка экономической ситуации в Белоруссии. Возможно, речь также пойдет о формировании новой программы МВФ для страны. Как отметил первый заместитель министра финансов Владимир Амарин, сумма нового кредита от МВФ, на который может претендовать Белоруссия, — до 7 млрд долларов.

По его оценке, новая программа МВФ для страны по условиям выполнения может быть более жесткой, чем условия выделения Белоруссии кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Белорусская делегация во время недавнего визита в Вашингтон, где она приняла участие в заседании советов управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда, определила с представителями МВФ формат предстоящей миссии в Белоруссию.

Вице-премьер Белоруссии Сергей Румас сказал, что участники белорусской делегации определили подробный формат встреч, которые пройдут во время визита миссии МВФ в республику. «Сейчас мы готовимся встречать миссию», — отметил Румас.