Евразийский банк развития (ЕАБР) и Россия планируют сотрудничать в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, соответствующий проект соглашения согласован с Министерством иностранных дел и Минфином РФ, следует из распоряжения правительства от 27 сентября.

«Поручить Росфинмониторингу провести переговоры с Евразийским банком развития и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», — говорится в соответствующем распоряжении.

Проект соглашения предполагает обмен информацией, которая может способствовать предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с легализацией доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма. Среди форм сотрудничества — также взаимодействие по вопросам проведения мероприятий, направленных на выявление операций с денежными средствами или иным имуществом, связанных с легализацией доходов или финансированием терроризма, проведение совместных исследований.