Банк «Зенит» запустил новые программы кредитования сроком до трех лет. В рамках программы «Микрокредит залоговый» кредит предоставляется в сумме от 500 тыс. до 3 млн рублей по ставке 16—18% годовых. В качестве обеспечения по кредиту может выступать движимое (автотранспорт и оборудование) и недвижимое имущество, а также товары в обороте, возможные виды обеспечения зависят от срока кредита.

Также возможно получение беззалогового кредита по программе «Микрокредит без залога». Сумма кредита может составлять от 300 тыс. до 1 млн рублей, а при наличии положительной кредитной истории в банке возможно увеличение размера кредита до 1,5 млн рублей. Кредит выдается по ставке 20% годовых.

Срок рассмотрения заявки — до десяти дней в зависимости от вида кредита. Предложение распространяется на клиентов из Москвы и Московской области.

ОАО «Банк «Зенит» — крупный универсальный банк, ориентированный преимущественно на комплексное обслуживание крупных компаний и состоятельных частных клиентов. Также имеет сильные позиции на фондовом рынке. Банк создан в 1994 году при участии нефтяной компании «Татнефть», которой в настоящее время принадлежит 24,56% акций. Среди других владельцев можно выделить председателя совета директоров НЛМК Владимира Лисина (контролирует 14,42% акций банка), Кирилла Шпигуна (9,34%), Александра Прошечкина (6,8%), Татьяну Шишкину (7,04%), Максима Демина (6,11%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 200,32 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 24,02 млрд, кредитный портфель — 127,58 млрд, обязательства перед населением — 32,68 млрд.