Росбанк обновил программы ипотечного кредитования, добавив программы на покупку загородной недвижимости и на рефинансирование действующей в другом банке задолженности, упразднив кредит на первоначальный взнос по ипотеке. Кроме того, по ряду программ стало доступным кредитование в евро: ранее получить ипотечный кредит в Росбанке можно было только в рублях и долларах.

Сумма кредита в зависимости от выбранной программы кредитования может достигать 30 млн рублей, или 1 млн долларов/евро. Кредиты выдаются на срок от 7 до 25 лет (срок нецелевого кредита под залог недвижимости — десять лет). При выдаче кредита взимается комиссия в размере 1% от суммы кредита, но не менее 10 тыс. рублей и не более 60 тыс.

Ставки по кредиту определяются выбранной программой кредитования, сроком кредита и размером первоначального взноса (соотношением кредит/залог), а также могут корректироваться в зависимости от формы подтверждения дохода и наличия необходимых видов страхования.

ОАО «АКБ «Росбанк» — универсальный финансовый институт с достаточно хорошо развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1993 года. Ключевыми направлениями деятельности Росбанк называет розничный бизнес, обслуживание корпоративных клиентов, инвестиционно-банковские услуги, а также private banking. Владельцы: Societe Generale S. A. (82,4%), ЗАО «ВТБ Капитал» через Crinium Bay Holdings Ltd. (8,9%), а также кипрские Pharanco Holdings Co. Ltd. (5,3%) и ICFI (Cyprus) Ltd. (1,1%), конечным бенефициаром которых является Владимир Потанин.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 612,87 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 62,43 млрд, кредитный портфель — 386,70 млрд, обязательства перед населением — 140,07 млрд.