Тройка международных кредиторов Греции (Евросоюз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк) пока не одобрила выделение Афинами очередного транша кредитной линии, однако, как ожидается, сделает это после того, как обремененная долгами страна подтвердит выполнение структурных реформ. Об этом Reuters сообщил информированный высокопоставленный источник.

«Мы продвигаемся в переговорах, но медленно, главным образом потому, что греческому правительству требуется больше времени. На текущий день все вопросы повестки остаются открытыми», — заявил собеседник агентства.

На вопрос о рисках того, что шестой по порядку транш в размере 8 млрд евро так и не будет осуществлен, он ответил: «Риск существует всегда. Кредиты не выдаются просто так. Но в конце концов, я думаю, мы договоримся».

Источник отметил хорошую динамику дискуссий по структурным реформам, а также по проекту бюджета 2012 года, добавив, что консультации по финансовым вопросам продолжаются. По словам неназванного члена экспертной комиссии, Греция опаздывает с программой приватизации из-за задержки с созданием фонда, курирующего отчуждение государственной собственности.