Цены на нефть на мировых рынках в среду, 5 октября, выросли в пределах 2,9—5,3% на фоне данных Минэнерго США о снижении запасов «черного золота» в США и позитивной статистике по американскому рынку труда, передает агентство Bloomberg.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 4,01 доллара, или на 5,3%, составив 79,68 доллара за баррель, что стало наиболее высоким показателем почти за пять месяцев.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) поднялась на 2,94 доллара, или 2,9%, — до 102,73 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 30 сентября, уменьшились на 4,68 млн баррелей, или на 1,4%, — до 336,28 млн.

Как сообщила аналитическая компания ADP, число рабочих мест в частных компаниях США в сентябре текущего года увеличилось на 91 тыс. по сравнению с августом. Данные превзошли ожидания экспертов, предполагавших увеличение числа рабочих мест в отчетном месяце на 70 тыс.