Инвестиционный банк «Ренессанс Капитал», входящий в «Ренессанс Групп», согласно промежуточной сокращенной консолидированной отчетности, по итогам первого полугодия 2011 года получил чистый убыток в размере 32 млн долларов, сказал журналистам в ходе телефонной конференции председатель правления банка Александр Перцовский. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее СМИ писали, что по итогам шести месяцев 2010 года чистый убыток банка составил 6,9 млн долларов. Таким образом, чистый убыток увеличился более чем в четыре раза.

Как отметил глава компании, к убытку можно относиться двояко: «Да, конечно, мы недовольны, что получили убыток, но, с другой стороны, нас радует, что мы не перестаем инвестировать в бизнес компании, в команду».

По словам Перцовского, финансовые результаты по году будут во многом зависеть от ситуации на рынках. «Если рынки останутся такими же, как сейчас, я не думаю, что убыток станет меньше. Но если вдруг совершится чудо, и Европа сделает то, что от нее все ждут, то цифра будет лучше, но, к сожалению, в данной ситуации не все зависит от нас», — сказал он.

Операционные расходы компании за отчетный период составили 210,6 млн долларов, 122,6 млн из которой пришлось на расходы на персонал, который за отчетный период увеличился примерно на 8%.

«Конечно, мы будем продолжать снижать расходы, но избирательно. В 2008 году мы были одними из первых, кто начал сокращать персонал. Мы будем следить за тем, что происходит с доходной базой, за ситуацией на рынках, но есть ключевые позиции, ключевые бизнесы, в которых мы не хотим терять качество людей», — сообщил Перцовский.