Мировые цены на нефть в четверг незначительно снижаются на фоне коррекции после роста на 2,9—5,3% в предыдущую торговую сессию, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:45 мск опустилась на 0,2 доллара, или на 0,2%, — до 79,52 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,33 доллара, или на 0,32%, — до 102,4 доллара за баррель.

В то же время, несмотря на коррекцию, сильные статданные из США продолжают оказывать поддержку ценам на нефть.

Так, накануне стало известно, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 30 сентября, сократились на 4,68 млн баррелей, или на 1,4%, — до 336,28 млн.

Как сообщила аналитическая компания ADP, число рабочих мест в частных компаниях США в сентябре текущего года увеличилось на 91 тыс. по сравнению с августом. Данные превзошли ожидания экспертов, предполагавших увеличение числа рабочих мест в отчетном месяце на 70 тыс.

«Неожиданные позитивные данные от Минэнерго США оказывают поддержку ценам на нефть», — сказал агентству Bloomberg глава Australia & New Zealand Banking Group Ltd. по исследованиям рынков сырья Марк Перван.