По информации, предоставленной агентству France-Presse американскими профсоюзами, в среду, 5 октября, в акции протеста на Уолл-стрит в Нью-Йорке приняли участие от 8 тыс. до 12 тыс. человек. В любом случае, это самый масштабный митинг, устроенный на одной из центральных улиц Нью-Йорку с 17 сентября — даты начала подобных акций в США.

Подобной цифры удалось достичь за счет членов американских профсоюзов, которые накануне вышли на улицы в рамках движения «Захвати Уолл-стрит». Демонстрацию тех, кто протестует против «финансового терроризма», алчности корпораций и сокращения бюджетных расходов на социальную сферу, поддержали Transit Workers Union (TWU), Communications Workers of America (CWA), Operational Weather Squadron (OWS), и United Federation of Teachers (UFT). Транспортники, связисты, учителя и студенты — это еще не полный список участников акции. На улице присутствовали также члены общественных организаций, простые горожане и даже весьма состоятельные граждане.

«Я думаю, что каждый человек здесь чувствует себя обделенным. Они борются за то, чтобы зарабатывать на жизнь, чтобы сохранить крышу над головой, они борются, чтобы оплатить студенческие кредиты. Это революция. Я не собираюсь уходить», — цитирует France-Presse одну из демонстранток.

Акция продолжалась почти до полуночи по местному времени. Протестующие заявили, что с наступлением темноты полиция произвела аресты, забрав в участки в основном студентов.

В четверг аналогичная акция состоится в Вашингтоне и будет называться «Захвати площадь Свободы» — именно там соберутся демонстранты.