СМП Банк объявил, что первым в России запустил интернет-банк с интегрированной функцией управления личными финансами — СМП ON-Банк. До настоящего времени бета-версия была доступна клиентам столичных и нескольких региональных офисов кредитной организации, теперь же обновленную версию интернет-банка можно подключить во всех подразделениях СМП Банка.

По заявлению специалистов банка, система СМП ON-Банк сочетает в себе стандартные функции интернет-банка (оплата услуг, контроль операций) и системы управления личными финансами. Данная система учитывает доходы и расходы клиента в режиме реального времени, позволяет устанавливать лимиты на определенные категории расходов и сообщает об их превышении с помощью СМС и по электронной почте. При помощи СМП ON-Банка клиент может контролировать все свои финансовые потоки: как проходящие через СМП Банк, так и любые другие, в т. ч. операции с наличными средствами. Денежные средства, находящиеся на счетах в СМП Банке, и расходы по ним автоматически распределяются по категориям («Еда», «Здоровье», «Транспорт» и другие), остальные доходы и расходы пользователь может вносить вручную. Для наглядности в СМП ON-Банке используются графики, диаграммы и таблицы.

«СМП ON-Банк действительно первым на российском рынке запустил интернет-банк с возможностью не просто контроля за проведенными операциями, а с возможностью анализа доходов и расходов клиента и, на его основе, — дальнейшего эффективного управления деньгами, с возможностью постановки и достижения личных финансовых целей, — заявил президент и председатель правления СМП Банка Дмитрий Калантырский. — Мы работаем с пользователями нового интернет-банка в формате диалога, учитываем их советы и пожелания по дальнейшей модернизации продукта, в частности, зимой планируется запуск улучшенной версии аналитической части».