UNIStream и Региональный Банк Развития реализовали совместный интеграционный проект, в результате которого переводы по системе стали доступны клиентам в отделениях банка в Москве и Московской области. Об этом рассказали в пресс-службе системы денежных переводов.

Переводы доступны в трех валютах: рублях, долларах и евро. Клиенты могут воспользоваться безадресной опцией, когда деньги выдаются в любом пункте UNIStream в стране получателя.

Учитывая, что банк имеет свою сеть также в Приволжье, в системе полагают, что в будущем у проекта есть хорошие перспективы развития и в этом регионе.

ОАО «Региональный банк развития» образовано в 1994 году. Основными акционерами выступают Виктор Тарановский (59,07%), ЗАО «Стройсиндикат» (17,87%, владельцы Разета и Бекхан Хамчиевы), ООО «Акцент» (11,90%, владелец Николай Рублев), ООО «Эктоинвест» (5%, владелец Галина Абина). Ключевыми направлениями деятельности банка являются кредитование корпоративных клиентов из числа МСБ и привлечение средств физических лиц во вклады, но кассовые и конверсионные операции тоже занимают в бизнесе банка значительное место.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 4,97 млрд рублей (338-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,66 млрд, кредитный портфель — 2,78 млрд, обязательства перед населением — 2,44 млрд.