ВУЗ-Банк в целях повышения безопасности операций по пластиковым картам ввел изменяемый лимит снятия наличных в банкоматах. По умолчанию лимит составляет 30 тыс. рублей, однако клиент может самостоятельно изменить эту сумму через систему «Электронный банк», поясняется в сообщении кредитной организации. При снятии денежных средств в кассах банка и при безналичных расчетах ограничений на сумму по-прежнему нет.

Владельцы пластиковых карт ВУЗ-Банка также могут их застраховать. Страховую программу финансовая организация реализует совместно с компанией «ИСК Евро-Полис». Защита карты по ней действует во всем мире 24 часа в сутки.

ОАО «ВУЗ-Банк» зарегистрировано в 1991 году. Учредителями выступили несколько высших учебных заведений Екатеринбурга, а также несколько промышленных предприятий и кредитных организаций. В 2003 году екатеринбургский банк перешел под контроль московского Пробизнесбанка, войдя в его финансовую группу «Лайф».

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 10,92 млрд рублей (206-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,14 млрд, кредитный портфель — 7,30 млрд, обязательства перед населением — 5,82 млрд.