Альфа-Банк начал сотрудничество с компанией «Цвет диванов», благодаря чему у покупателей, обратившихся в один из 160 салонов-магазинов сети, появится возможность оформить кредит на покупку прямо на месте. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации, где подчеркивается, что «сотрудничество с ретейлерами, предлагающими своим клиентам предметы мебели и интерьера, является значимым направлением для развития потребительского кредитования Альфа-Банка».

Подробные условия совместной программы с сетью «Цвет диванов» банк в сообщении не раскрывает, отмечая лишь, что клиент сможет оформить кредит с учетом индивидуальных требований к его срокам и сумме, и предлагая ознакомиться с программами потребкредитования Альфа-Банка на его сайте в соответствующем разделе.

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%). Крупнейший среди частных, Альфа-Банк — универсальный банк федерального уровня.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 904,32 млрд рублей (6-е место в России), кредитный портфель — 631,71 млрд, обязательства перед населением — 201,71 млрд.