Связь-Банк изменил условия ипотечного кредитования. По кредитам «Свое жилье», «Жилье для надежных» и «Жилье, находящееся в залоге у банка» максимальная сумма кредита увеличена с 30 до 60 млн рублей. Кредиты выдаются на срок от 3 до 30 лет по ставкам 10,5—12% для программы «Свое жилье», 10—11,5% для программы «Жилье для надежных», 9,5% для программы «Жилье, находящееся в залоге у банка».

По программе кредитования новостроек стало возможным приобретение жилья под залог приобретаемой квартиры в строящемся доме без дополнительного обеспечения (ранее обязательно требовался залог недвижимости, имеющейся в собственности заемщика или 3-го лица). Правда, если при наличии дополнительного залога имеющегося жилья кредит по программе можно получить на покупку квартиры в любой новостройке, на любой стадии строительства и у любого застройщика, то заем без дополнительного обеспечения выдается только на покупку недвижимости в согласованных строительных проектах.

Кредиты на первичном рынке выдаются на срок от 3 до 30 лет в сумме от 400 тыс. до 30 млн рублей по ставке 12—12,5% на весь срок при наличии дополнительного залога имеющейся в собственности недвижимости. При выдаче займа без дополнительного обеспечения ставка на период строительства составит 13,5—14%, после окончания строительства — 12—12,5%. По всем программам кредитования на приобретение недвижимости на первичном и вторичном рынке взимается комиссия 1,5% от суммы, но не менее 20 тыс. рублей и не более 100 тыс.

Кредит по программе «Большой кредит» выдается на ремонт (неотделимые улучшения) передаваемого в залог жилого недвижимого имущества (квартиры, жилого дома или таунхауса) или на любые цели при залоге коммерческой недвижимости. По «Большому кредиту» действуют ставки 14—16% годовых в зависимости от наличия подтверждения доходов и стоимости предмета залога. Заем предоставляется на срок от 3 до 15 лет в сумме от 400 тыс. до 30 млн рублей. За выдачу кредита взимается комиссия 1% от суммы, максимум 100 тыс. рублей.

Кроме того, теперь доходы заемщика, работающего по найму, могут подтверждаться не только справкой по форме 2-НДФЛ, но и справкой по форме банка. При подтверждении доходов справкой по форме банка ставка увеличивается на 0,5 процентного пункта, при этом первоначальный взнос по кредиту не должен быть менее 50% от стоимости приобретаемой недвижимости.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 206,57 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 35,05 млрд, кредитный портфель — 107,77 млрд, обязательства перед населением — 14,11 млрд.