Группа ВТБ к октябрю-ноябрю определится с развитием своих страховых активов, сообщил журналистам в четверг глава ВТБ Андрей Костин, передает «Прайм».

ВТБ, владеющий компанией «ВТБ Страхование», а также имеющий операционный контроль в Столичной страховой группе (ССГ), ведет переговоры с итальянской компанией Generali о создании совместного предприятия на российском страховом рынке. Ранее сообщалось, что ВТБ может внести в СП «ВТБ Страхование» и ССГ после ее покупки, а Generali — свои активы в РФ.

«У нас пока нет окончательного формата относительно этого процесса, мы находимся в переговорной стадии. В ближайший месяц мы должны определиться: либо будем сами консолидировать наши страховые активы и развиваться самостоятельно, либо найдем партнера — Generali или еще кого-то», — заявил Костин, уточнив, что ВТБ планирует определиться к октябрю-ноябрю.

При этом он отметил, что ВТБ в любой случае планирует консолидировать свои страховые активы.

«У нас тоже есть дебаты, насколько это должно быть, как сегодня — преимущественно кэптивно, либо это должен быть самостоятельный бизнес, сам по себе самодостаточный, и может работать даже не обязательно вместе с банком», — сказал Костин.

Generali уже владеет акциями ВТБ — в ходе приватизации 10-процентного пакета банка компания приобрела бумаги на 300 млн долларов.