Кемеровские полицейские задержали мужчину, укравшего банковскую карту и снявшего по ней значительную сумму денег, передает ИА REGNUM со ссылкой на ГУ МВД по Кузбассу.

Как сообщается, мужчина пришел в страховую компанию, чтобы оформить полис. Проходя мимо одного из кабинетов, дверь которого была приоткрыта, кемеровчанин обратил внимание на то, что внутри никого нет. Зайдя в помещение и увидев за дверью висевшую женскую сумочку, мужчина открыл ее и украл кошелек, после чего покинул здание. Злоумышленник обнаружил в кошельке 6 тыс. рублей, банковскую карточку и листок бумаги с записанным на нем ПИН-кодом. Позже, используя данный код, он обналичил через банкомат 370 тыс. рублей. Таким образом, суммарный ущерб, причиненный владелице украденного кошелька, составил 376 тыс. рублей.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника с помощью камер видеонаблюдения, установленных у банкомата. Как выяснилось позднее, мужчина ранее уже был судим за кражи. По словам задержанного, деньги он потратил на ремонт дома, а также сарая и забора. Оставшиеся 40 тыс. он подарил своей жене.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье о краже, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.