Министр трудовых ресурсов и иммиграции Египта Ахмед Борай заявил, что экономическая ситуация в его стране стремительно ухудшается, пишет газета «Аль-Масри аль-Йоум».

«Египет переживает критический отрезок времени, мы находимся на грани банкротства», — сказал чиновник. При этом он добавил, что потери экономики растут день ото дня. «Либо мы сейчас объединимся и начнем работать над изменением ситуации, либо Египет погибнет», — предупредил министр.

Он также пожаловался, что членам правительства приходится исключительно тяжело, но в отставку никто пока не собирается — «если только нас не уволят».

Борай предупредил, что завышенные требования работников, не прекращающих забастовки по всей стране, приведут только к экономическому спаду, разорению предприятий и дальнейшему сокращению числа рабочих мест. «У нас и так четыре миллиона безработных. Чтобы их не стало больше, надо усердно работать и создавать новые возможности для ведения бизнеса», — пояснил он свою позицию.

После свержения Хосни Мубарака в Египте начался затяжной экономический кризис, связанный с политической нестабильностью и отсутствием постоянной власти в стране. Особенно сильно пострадала туристическая сфера, от благополучия которой зависят доходы миллионов людей — от владельцев гостиниц до уличных торговцев сувенирами.