Правительство РФ в среду внесло в Госдуму поправки в законодательство, расширяющие доступ иностранного бизнеса в российские стратегические отрасли, сообщил премьер-министр Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!».

«Например, теперь иностранный инвестор сможет купить без разрешения ФАС и комиссии по иностранным инвестициям 25-процентную долю предприятия в сфере недропользования», — пояснил Путин.

Кроме того, поправки расширяют доступ для иностранного бизнеса в банковский сектор и медицинскую промышленность. «И в целом процедура инвестирования упрощается», — сказал премьер.

Глава правительства напомнил, что сейчас такое разрешение необходимо получить зарубежным предпринимателям, если они намерены приобрести более чем 10% акций компаний, работающих в этой сфере.

Путин также отметил, что правительство вместе с бизнес-сообществом продолжит работу по совершенствованию технических регламентов. По его словам, все законопроекты, которые затрагивают интересы бизнеса, обязательно будут обсуждаться с предпринимателями и отраслевыми объединениями.