Россельхозбанк и Правительство Чеченской Республики подписали новое пятилетнее соглашение о сотрудничестве. Как сообщил председатель правления банка Юрий Трушин, оно предусматривает реализацию комплекса мер по финансовому оздоровлению предприятий АПК в Чечне, развитию потребительского и ипотечного жилищного кредитования жителей сельской местности. При этом Правительство Чечни выступит гарантом по кредитам, выдаваемым банком в рамках республиканских программ, — соответствующие расходы будут заложены в бюджет ЧР.

По словам Юрия Трушина, Россельхозбанк намерен развивать в Чечне программы кредитования личных подсобных хозяйств на срок до 5 лет, ипотечного кредитования на срок до 15 лет. «Мы также считаем перспективным предоставление кредитов сельской молодежи на оплату обучения в образовательных учреждениях, которые готовят специалистов для АПК, а также в медицинских и педагогических учебных заведениях», — сказал глава Россельхозбанка. По его словам, такие кредиты будут предоставляться на срок до 10 лет.

Чеченский региональный филиал Россельхозбанка был открыт в Грозном в апреле 2001 года. За это время объем кредитной поддержки экономики республики составил более 6 млрд. рублей.