Премьер-министр РФ Владимир Путин, собирающийся баллотироваться в президенты в 2012 году, согласен с необходимостью перемен в экономике и политике. Они будут происходить, но эволюционным путем, пообещал он.

«Перемены, безусловно, нужны, и они будут происходить, но это будет эволюционный путь. Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия. Мы будем действовать очень аккуратно, укрепляя фундаментальные основы нашей политической системы и развивая ее», — сказал Путин в четверг, выступая на пленарной сессии третьего инвестиционного форума «ВТБ Капитал» «Россия зовет!».

«Совершенно очевидно — чтобы вкладывать деньги в нашу страну было и престижно, и выгодно, необходимо минимизировать риски как экономические, так и административные. И не меньше макроэкономической стабильности важна, конечно, предсказуемость политического курса, политическая стабильность», — добавил премьер.

Он подчеркнул, что государство не должно подменять бизнес в экономике, а пространство для частной инициативы нужно последовательно расширять. «Миссия государства — подставить плечо предпринимателю там, где это необходимо, и убрать те барьеры, которые ему мешают», — сказал Путин.