МДМ-Банк остался без топ-менеджеров инвестиционного блока, пишет газета «Коммерсант». Глава управления торговли и продаж на рынке акций Владимир Бриль и команда аналитиков во главе с Алексом Кантаровичем уходят в JP Morgan. Ситуация для МДМ-Банка усугубляется тем, что на рынке инвестиционно-банковских услуг сложился острейший дефицит кадров.

Информацию об увольнении из МДМ-Банка управляющего департамента аналитики Алекса Кантаровича изданию официально подтвердили в самом банке. Со вчерашнего дня информация о нем исчезла из раздела «Руководство» сайта МДМ-Банка. «Да, управляющий департамента аналитики покидает наш банк вместе с некоторыми сотрудниками,— подтвердил руководитель инвестиционного блока МДМ-Банка Игорь Смолькин.— В настоящее время мы проводим встречи с потенциальными кандидатами на эту должность, и в течение лета вакансия управляющего департамента будет закрыта». Сам господин Кантарович вчера был недоступен для комментариев. Кроме того, как рассказал источник в МДМ-Банке, заявление на увольнение подал и начальник управления торговли и продаж на рынке акций Владимир Бриль. Таким образом, два управления в инвестблоке МДМ-Банка оказались обезглавленными.

Помимо управляющего департамента аналитики Алекса Кантаровича банк покинут и пять членов его команды, в том числе те, кто год назад пришел в МДМ-Банк вместе с ним из инвесткомпании «Атон» (Алекс Кантарович около четырех лет работал в «Атоне» главным аналитиком по стратегии).

По информации «Коммерсанта», в ближайшие дни Владимир Бриль и Алекс Кантарович с подчиненными приступят к работе в московском офисе JP Morgan. Официальный запрос в JP Morgan остался без ответа, однако источники в банке подтвердили эту информацию, добавив, что господин Кантарович займет там такую же, как в МДМ-Банке, должность.